17 de septiembre de 2024 4:22 pm
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

México y Canadá empatan sin goles en amistoso rumbo al Mundial 2026

México y Canadá empataron 0-0 en un partido amistoso disputado en Texas, como parte de su preparación para el Mundial 2026. El encuentro tuvo pocas oportunidades de gol.

Las selecciones de fútbol de México y Canadá se enfrentaron el martes en un partido amistoso en Arlington, Texas, que terminó en empate 0-0. Este encuentro es parte de su preparación para la Copa del Mundo 2026, la cual ambos países coorganizarán junto con Estados Unidos. El partido, disputado en el estadio AT&T, fue marcado por escasas oportunidades de gol y un ritmo interrumpido debido a las constantes faltas cometidas por ambos equipos.

Canadá generó la primera opción clara de gol cerca del final de la primera mitad, cuando Richie Laryea cabeceó hacia la portería, pero el arquero mexicano, Luis Ángel Malagón, logró desviar el balón con una destacada intervención al minuto 43. La selección mexicana reaccionó hasta el minuto 72, cuando Dayne St. Clair, portero canadiense, detuvo un disparo dentro del área, manteniendo el marcador en cero.

Este empate siguió a la victoria de México por 3-0 sobre Nueva Zelanda el sábado pasado, en el debut del director técnico Javier Aguirre, quien asumió el cargo por tercera vez en julio. El «Vasco» lidera ahora el proyecto de la selección mexicana con miras a su participación en el Mundial 2026.

El próximo compromiso del equipo mexicano será el 12 de octubre en un amistoso contra el Valencia de España en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, seguido de un duelo contra Estados Unidos el 15 de octubre en el estadio Akron de Guadalajara.