17 de octubre de 2024 6:07 pm
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Raúl Jiménez guía a México a una victoria histórica ante Estados Unidos

Con un gol y una asistencia, Raúl Jiménez fue la clave en el triunfo 2-0 de México sobre Estados Unidos, rompiendo una racha de cinco años sin victorias ante su acérrimo rival.

La Selección Mexicana logró una victoria clave al derrotar 2-0 a Estados Unidos en el estadio Akron, Guadalajara, con una actuación estelar de Raúl Jiménez. El delantero mexicano fue el protagonista indiscutible, marcando un gol y asistiendo en otro para romper una racha de cinco años sin vencer al conjunto estadounidense, en un partido que presenciaron más de 40,000 aficionados.

Jiménez, quien ha superado una fractura de cráneo que marcó su carrera, abrió el marcador al minuto 22 con un impecable tiro libre que sorprendió al arquero Matt Turner. El delantero, sonriente y lleno de energía, celebró besando el escudo de la Selección, desatando la ovación del público en Guadalajara.

La noche mágica del delantero no terminó ahí. En el segundo tiempo, Jiménez luchó hasta robarle el balón al defensor Tim Ream y asistió a César «Chino» Huerta para sellar el 2-0 al minuto 49. Este triunfo no solo devolvió a México a la senda victoriosa ante Estados Unidos, sino que también fue un paso hacia la reconciliación con una afición que había mostrado su descontento en los últimos años.

Javier Aguirre, entrenador del Tri, elogió la actuación de Jiménez y el esfuerzo del equipo, destacando la importancia de mantener la intensidad y reconectar con la afición. Este resultado, que llega tras varios partidos irregulares, da esperanza a la Selección Mexicana en su camino hacia el Mundial de 2026.