19 de septiembre de 2024 12:55 pm
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Magdalena Frech hace historia en el Abierto de Guadalajara 2024

La tenista polaca Magdalena Frech logró su primer título en el circuito WTA al vencer a Olivia Gadecki en la final del Abierto de Guadalajara 2024, celebrado el 15 de septiembre.

El pasado 15 de septiembre, en coincidencia con las celebraciones del Grito de Independencia en México, la tenista polaca Magdalena Frech conquistó su primer título profesional en el circuito WTA al ganar la final del Abierto de Guadalajara 2024. Frech venció a la australiana Olivia Gadecki en dos sets (7-6, 6-4), en un sorprendente encuentro que ninguna de las dos había anticipado protagonizar.

Este torneo fue especial, ya que Guadalajara recibió por primera vez un evento de categoría WTA 500, solo por detrás de los WTA 1000 y los Grand Slams en la jerarquía del tenis profesional. Con este título, Frech no solo celebra su primer trofeo, sino que también alcanzará su mejor ranking, ubicándose como la número 32 del mundo.

Para alzarse con el trofeo, Frech superó a varias rivales, incluidas jugadoras de alto nivel como Caroline Garcia, en semifinales, y Olivia Gadecki en la final. Este triunfo llega en un año espectacular para la polaca, quien a sus 27 años había alcanzado previamente la final del Abierto de Praga, de menor categoría.

En la categoría de dobles, las ganadoras fueron Anna Danilina, de Kazajistán, e Irina Khromacheva, de Rusia, quienes lograron remontar en la final ante Kamila Rakhimova y Oksana Kalashnikova, sellando su victoria en tres sets.